FARINHA DE CASTANHA DO PARÁ 100G (GRANEL, COM LAUDO DE QUALIDADE)

Código: SH642
R$ 6,90 R$ 5,80
Comprar Estoque: Disponível
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

FARINHA DE CASTANHA DO PARÁ 100G (GRANEL, COM LAUDO DE QUALIDADE)

A farinha de Castanha do Pará é leve, nutritiva e apresenta baixo teor de carboidrato e de óleo, uma vez que o óleo da castanha é retirado antes do preparo da farinha.

A castanha-do-pará (ou castanha do Brasil) é uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas. Ela é rica em gorduras boas, minerais e fitoquímicos e tem elevado valor nutritivo.

Este alimento contém substâncias antioxidantes abundantes, especialmente selênio. Uma única castanha fornece quase 100 mcg de selênio, que corresponde a 150% da dose diária recomendada. As castanhas possuem compostos fenólicos e flavonoides e são ricas em vitamina E, fitosteróis e esqualeno. 

Da família das oleaginosas, a castanha do Pará (ou castanha do Brasil) é fruto de uma enorme castanheira, árvore nativa da Floresta Amazônica. A semente apresenta uma casca fina e marrom com uma polpa branca.

A grande estrela desta castanha, um alimento funcional, pois nutre e promove benefícios à saúde, é o selênio, um mineral antioxidante cheio de benefícios.

 

RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO DA FARINHA DE CASTANHA DO PARÁ

Ideal para o preparo de bolos, panquecas, pães de baixo teor de carboidrato, também pode ser utilizada para empanar algumas preparações.

A farinha de castanha pará pode ser usada como espessante e substituir parcialmente outras farinhas sem glúten em receitas doces e salgadas.

A sua embalagem a vácuo e protegida da luz previne oxidação da farinha, garantindo que os nutrientes sejam mantidos.

Ótima para empanar ou engrossar receitas salgadas. Farinha permitida nas dietas Paleo e LCHF, com baixo teor de carboidrato na porção.

A farinha de Castanha do Pará pode ser usada crua ou levemente torrada dando um toque especial aos pratos que você já prepara, agregando sabor e textura.

 

BENEFÍCIOS DA FARINHA DE CASTANHA DO PARÁ

A farinha de Castanha do Pará é uma importante fonte de selênio, mineral essencial para acionar enzimas que combatem os radicais livres.

O mineral também está intimamente associado à capacidade de o organismo se livrar de substâncias tóxicas, ajudando-o inclusive a expulsar possíveis metais pesados que se alojam nas células.

Por seu alto teor de ômega-9 e por fornecer antioxidantes diversos como vitamina E, selênio, glutationa e esqualeno, a castanha age na saúde cardiovascular. Por ter ação antioxidante e ainda ser rica em gorduras insaturadas, a castanha-do-pará favorece a saúde do coração, reduzindo o colesterol ruim, LDL, e aumentando os níveis do colesterol bom, HDL

 

DICA DE ARMAZENAMENTO 

De preferência armazene as oleaginosas e farinhas na geladeira, em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados, assim elas ficarão frescas por mais tempo. Evitar exposição ao calor e à luz pois pode deixar as oleaginosas rançosas rapidamente.

 

TABELA NUTRICIONAL

Porção de

15g ( 1 colher de sopa )

 

Valor energético

98kcal

4,9%

Carboidratos

1,8g

0,6%

Proteínas

2,1g

2,9%

Gorduras totais

10g

18,1%

Gorduras Saturadas

2,3g

10,3%

Gorduras trans

0g

**

Fibra alimentar

1,1g

4,5%

Sódio

0mg

0%



 

Informação Nutricional:*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**% Valor Diário não estabelecido.

 

R$ 6,90 R$ 5,80
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.

Social
Pague com
  • Pagar.me V2
Selos
  • Site Seguro

ARMAZÉM SANTA HELENA - CNPJ: 36.275.680/0001-01 © Todos os direitos reservados. 2021