CASCA DE COPAÍBA 100G (Copaifera Langsdorffii)
A copaíba é incrivelmente poderosa, um antibiótico da mata, que já salvou vidas de muitos caboclos e índios seriamente feridos. Em algumas regiões, o chá da casca é bastante utilizado como anti-inflamatório. Em Belém, a garrafada da casca está sendo utilizada como substituto do óleo de copaíba. Isto porque é cada vez mais difícil encontrar o óleo. A casca entra na composição de todos os lambedores ou xaropes para tosse. Nos Andes do Peru, o óleo de copaíba é utilizado para estrangúria, sífilis e catarros.
Propriedades terapêuticas: É antinflamatório e cicatrizante de feridas, principalmente das vias urinárias e pulmonares. Conforme a tradição popular é usada como poderoso cicatrizante, e também na sífilis, bronquite, cistite, tosse, urticária, dermatoses.
Copaifera langsdorffii popularmente conhecido como copaíba, copaibeira e pau-de-óleo[3], é uma árvore pertencente à família das Fabaceae e a subfamília das Leguminosae: Caesalpinioideaeu
Essa espécie popularmente conhecida com antibiótico da mata, é muito utilizada na Amazônia com fins medicinaiS.
BENEFÍCIOS DA CASCA DE AROEIRA
A aroeira possui propriedade adstringente, balsâmica, diurética, anti-inflamatória, antimicrobiana, tônica e cicatrizante, podendo ser utilizada para auxiliar no tratamento de:
Reumatismo;
Sífilis;
Úlceras;
Azia;
Gastrite;
Bronquite;
Íngua;
Diarreia;
Cistite;
Dor de dente;
Artrite;
Distensão dos tendões;
Infecções da região íntima.
Com fazer o Chá:
Ferver por 15 minutos 2 pedaços de casca de copaíba em um litro de água. Deixe esfriar. Tomar 2 a 3
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